Zutaten fĂĽr 12 Personen
Zutaten fĂĽr 12 Personen
heller Wiener Boden | 1 |
Gelatine weiĂź | 2 Blatt |
Zitrone | 2 StĂĽck |
Zucker | 100 g |
Zitronenzucker | 1 Pk. |
Sahnejoghurt | 350 g |
Schlagsahne | 200 g |
kandierte Rosenblätter gelb | 12 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (88)
EiweiĂź2 g
Kohlenhydrate8 g
Fett5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (88)
EiweiĂź2 g
Kohlenhydrate8 g
Fett5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 2 Min
1 Std 2 Min
1.Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (12er) stellen. Aus dem Biskuit 12 Kreise ( Durchmesser ca. 5 cm) ausstechen und auf die Förmchen verteilen. Die Böden mit dem Saft 1 Zitrone tränken.
2.Gelatine einweichen. Saft der anderen Zitrone mit Zucker und Zitronenzucker erwärmen (nicht kochen!) Gelatine darin auflösen. Joghurt esslöffelweise einrühren. Sahne steif schlagen. Sobald die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Masse auf die Förmchen verteilen. Zugedeckt über Nacht tiefkühlen.
3.Törtchen ca. 30 min vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren mit den kandierten Rosenblättern dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Zitronensorbettörtchen mit kandierten Rosenblättern“