Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen | 3 kl. dosen |
Zwiebel | 1 |
Gemüsefond | 2 Liter |
getrocknete Chiliflocken | etwas |
Nudeln | 500 gr. |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel im Topf mit etwas Olivenöl glasig angehen lassen. Dann die Kichererbsen aus der Dose hinzufügen und ein paar Minuten mit andünsten auf hoher Flamme. 3 Kleine Dosen reichen locker für 4 Personen (Man kann auch getrocknete Kichererbsen nehmen, aber die müssen über Nacht einweichen). Nachdem die Kicherebsen ein paar Minuten gut geschwitzt haben, gebe ich schon den Fond hinzu. (ich nehme gute Fertigfonds aus dem Glas) und verdünne sie nur leicht mit etwas Wasser. Dann wird das ganze mit etwas Chiliflocken (Achtung! scharf! uns Salz gewürzt. Das Abschmecken nicht vergessen, denn Chili + Fond bringen Schärfe und Salz mit. Dann alles gut aufkochen lassen, bis die Kicherbsen eine gute Konsistenz haben. Die einen mögen es weicher, die anderen bissfester. Aber so 30 Minuten muss man ca einplanen Dazu koche ich immer kleine Nudeln.Die Nudeln kurz vor "Al Dente" abgießen, zur Suppe geben und kurz mit kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Kicherebsen-Suppe“