1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Zuchini-Salat / Bohnensalat

Salat: Zuchini-Salat / Bohnensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zuchini4 kg
Salz2 El
Zwiebeln5 Stck
grüne Paprika2 Stck
gelbe Paprika2 Stck
rote Paprika2 Stck
Essig¾ Liter
Wasser¼ Liter
Zucker500 g
Senf1 TL
Pfeffer1 TL
Sellerisalz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuchini schälen,halbieren,Kerngehäuse entfernen,die Hälften auf Streifen schneiden.Über die Streifen das Salz geben und vermengen.Für ca. 1 Stunde zum entwässern stehenlassen.Währenddessen Zwiebeln und Paprika auf kleine Streifen schneiden.Salzwasser von den Zuchini abgießen,Zwiebeln und Paprika untermischen.In Rillengläser füllen und gut stopfen.Aus Essig,Wasser,Zucker,Senf,Pfeffer und Salz einen Sud kochen,nur kurz aufkochen und in die Gläser füllen.Dann 1/2 Stunde zukochen.Ich hab das Rezept auch mit grünen Bohnen gemacht,ist auch super,aber die müssen 1 Stunde vorgekocht werden wegen der Blausäure.Das Bohnenwasser weggießen!Paprika braucht man dann nicht, aber doppelte Menge Sud.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Zuchini-Salat / Bohnensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich