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Mohn-Himmbeer Torte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter10 dag
Staubzucker3 dag
Eier4
Kristallzucker9 dag
Mohn gemahlener15 dag
Haselnüsse gemahlen7 dag
Salz1 Prise
Zimt1 Msp
Topfen25 dag
Staubzucker10 dag
Schlagsahne½ l
Gelatine5 Blatt
Saft von einerZitrone etwas
Schale von 1/2 Zitrone etwas
Himmbeern, frische oder gefrorene20 dag
Gelatine3 Blatt
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Für den Teig Butter mit Staubzucker schaumig rühren. Nach und nach dotter einrühren. Eiklar mit Kristallzucker und Salz zu schmierigem Schnee schlagen. Mohn, Haselnüsse und Zimt vermengen, in die Butermassse einrüren und den Eischnee langsam unterheben. Masse in eine Tortenform steichen und bei 180° C ca. 15 - 20 min bac´ken.

    2.2. Für die Topfencreme Gelantine im kalten Wasser einweichen. Topfen mit Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Vanillezucker und Salz verühren. Schlagobers aufschlagen, Gelantine gut ausdrücken und in einem Topf zerlaufen lassen. Etwas Schlagobers in die gelantine rühren und diese unter die topfenmasse geben. Vorsichtig den Sclagobers unterheben und auf den Mohnboden glatt verstreichen. Mindestens 3 Std kalt stellen.

    3.3. Für das Himmbergelee: Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Himmber mit Zucker pürieren, Gelantine auflösen und mit etwas Himmberpüree verrühren. Zum restlichen Himmbeerpüree geben und diesses auf der Topfencreme verteilen. Noch mal eine 1/ 2 Std kühlen.

    4.4. Man kann auch anderes Obst verwenden, je nach Geschmack und Saison.

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