1. Home
  2. Rezept
  3. Fischsuppe mit Weißwein

Fischsuppe mit Weißwein

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Thunfisch Filet200 gr.
Seeteufel Filet200 gr.
Lachsfilet200 gr.
Riesengarnelen16 Stück
Weißwein trocken750 ml
Fischfond2 Gläser
Fischpaste etwas
Colorante = span. Paellagewürz etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Tabasco etwas
Zwiebel1
Knoblauch frisch2 Zehen
Suppennudeln etwas
Tintenfischringe natur oder ganze Sepia200 gr.
Muscheln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel + Knoblauch fein würfeln + kurz anbraten.

    2.Fisch würfeln (außer Garnelen) und mit Tintenfisch oder Sepia in den Topf geben. Die angegebenen Fischsorten können auch durch z.B. Schwertfisch, Wels, etc. ersetzt werden. Es sollten aber Fischsorten sein, deren gekochtes Fleisch fest ist und nicht auseinander fällt. Die Tintenfischringe komplett, bzw. den Sepia würfeln.

    3.Fonds, Fischpaste + Weißwein dazu.

    4.Mit den Gewürzen abschmecken. Bei Bedarf etwas Wasser dazu geben. Colorante verleiht der Suppe ein lecker gelbiches Aussehen.

    5.Geputzte Muscheln (Miesmuscheln, Venusmuscheln und/oder Jakobsmuscheln + die Suppennudeln (Nudeln können auch weggelassen werden) dazu. Die Riesengarnelen erst in den Topf geben, wenn alles gegart ist (ca. 15 Min. vor dem Servieren)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maro65
    vom
    Profilbild von maro65

Auch lecker

Kommentare zu „Fischsuppe mit Weißwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich