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Spinatauflauf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln300 Gramm
Spinat300 Gramm
Butter2 TL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Dickmilch½ Becher
Eier2 Stk.
Schinken gekocht50 Gramm
Emmentaler50 Gramm
Schnittlauch frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.Blattspinat waschen und abtropfen lassen.Zwiebeln hacken.Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin andünsten.Knoblauch auch hacken oder pressen und mit dem Spinat zu den Zwiebeln geben.Kurz mit andünsten.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Beiseite stellen. Dickmilch mit den Eiern verschlagen und auch mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Schinken in feine Würfel schneiden und den Emmentaler reiben.Eine leicht gefettete Form (Auflaufform) mit den Kartoffelscheiben auslegen,den Spinat und den Schinken gleichmäßig darauf verteilen.Mit den restlichen Kartoffelscheiben damit bedecken.Eierdickmilch Masse darauf übergießen und mit Emmentaler bestreuen. und im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C 30-40 min. backen. Mit Schnittlauch bestreuen und Servieren!

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    Rezept von Polarstern71
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