Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln | 300 Gramm |
Spinat | 300 Gramm |
Butter | 2 TL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Dickmilch | ½ Becher |
Eier | 2 Stk. |
Schinken gekocht | 50 Gramm |
Emmentaler | 50 Gramm |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.Blattspinat waschen und abtropfen lassen.Zwiebeln hacken.Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin andünsten.Knoblauch auch hacken oder pressen und mit dem Spinat zu den Zwiebeln geben.Kurz mit andünsten.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Beiseite stellen. Dickmilch mit den Eiern verschlagen und auch mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Schinken in feine Würfel schneiden und den Emmentaler reiben.Eine leicht gefettete Form (Auflaufform) mit den Kartoffelscheiben auslegen,den Spinat und den Schinken gleichmäßig darauf verteilen.Mit den restlichen Kartoffelscheiben damit bedecken.Eierdickmilch Masse darauf übergießen und mit Emmentaler bestreuen. und im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C 30-40 min. backen. Mit Schnittlauch bestreuen und Servieren!
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vom
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