Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Butter oder Margarine | 200 g |
Eigelb | 2 |
Bourbon-Vanillezucker | 5 Pk. |
Puderzucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1867 (446)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1867 (446)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett25,9 g
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Salz, Mandeln und Nüsse mischen. Fett in Flöckchen und Eigelb zufügen. Erst mit den Knethaken, dann mit den Händen glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Teig portionsweise zu Rollen (ca. 1cm Durchmesser) formen. In ca. 7cm lange Stücke schneiden und zu Hörnchen biegen. Auf mit Backpapier ausgelegten Blechen im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C / Gasherd: Stufe 3) 10-12 Minuten backen.
3.Vanille- und Puderzucker mischen. Kipferl noch warm darin wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von musstmitleben
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“