1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl

Vanillekipferl

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Mehl300 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Mandeln gemahlen50 g
Haselnüsse gemahlen50 g
Butter oder Margarine200 g
Eigelb2
Bourbon-Vanillezucker5 Pk.
Puderzucker100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Salz, Mandeln und Nüsse mischen. Fett in Flöckchen und Eigelb zufügen. Erst mit den Knethaken, dann mit den Händen glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Teig portionsweise zu Rollen (ca. 1cm Durchmesser) formen. In ca. 7cm lange Stücke schneiden und zu Hörnchen biegen. Auf mit Backpapier ausgelegten Blechen im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C / Gasherd: Stufe 3) 10-12 Minuten backen.

    3.Vanille- und Puderzucker mischen. Kipferl noch warm darin wenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von musstmitleben
    vom
    Profilbild von musstmitleben

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich