Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Grieß | 50 g |
Eier Gr. S | 2 Stk |
Wasser | 75 ml |
Salz | 1 TL |
Füllung: | etwas |
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 Stk |
Paprika rot, gewürfelt | 1 Stk |
Butter | 1 EL |
Blattspinat TK | 125 g |
Champignons in Scheiben schneiden | 150 g |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Sahne | 100 g |
Ei Gr. M getrennt | 1 Stk |
Salz, Pfeffer schwarz, Semmelbrösel. | etwas |
Sauce: | etwas |
Sahne | 250 ml |
Butterkäse, gerieben | 150 g |
Zwiebeln, fein gewürfelt | 2 Stk |
Butterschmalz | 2 El |
Zubereitung
1.Teigzutaten glatt verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, Quadrate ausschneiden. Zwiebel und Paprika im heißer Butter glasig dünsten. Spinat darin auftauen lassen. Champignons kurz mitdünsten. Hackfleisch, Sahne, Eiweis und Spinat untermischen. Mit Semmelbrösel binden, salzen, pfeffern und auf den Nudelquadraten verteilen. Eigelb mit etwas Wasser glatt rühren, Teigränder damit bestreichen, zusammenklappen, Ränder andrücken. Nudeltaschen in heißem Wasser ca. 15 Min. gar ziehen, dann gut abtropfen lassen. Nudeltaschen in eine gefettete Auflaufform setzen. Sahne und Butterkäse mischen, darauf verteilen. Im vorgeheizten Rohr 15 Min. bei 180° ( Umluft 155° ) backen. Zwiebeln in heißem Butterschmalz dünsten, auf die Nudeltaschen geben.
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vom
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