Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Eier | 4 |
warmes Wasser | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
geriebenen Goudakäse | 1 P. |
Sahnekäse | 1 P. |
Sahne | 1 Becher |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1543 (369)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1543 (369)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett20,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Als erstes wird der teig für die Käsespätzle gemacht. Dafür wird das Mehl, die Eier das wasser und salz miteinander vermischt. Dann den Teig für 10 Minunten stehen lassen und dann den Teig durch ein Spätzlehobel ziehen. WE
2.Wenn die Spätzle nach ca. 20 Minuten fertig sind in einem topf die sahne aufsetzen und erwärmen. Dann den Sahnekäse und den geriebenen Käse mit hineintun und einköcheln lassen dann die Spätzle hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wer mag kann gerne noch Speck oder geschmorte Zwiebeln hinzufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****h
vom
Kommentare zu „Käsespätzle selbstgemacht“