1. Home
  2. Rezept
  3. Bunte Tannenbäume

Bunte Tannenbäume

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Marzipan Rohmasse50 g
Butter oder Margarine125 g
Zucker125 g
Mehl275 g
Ei1
Zimt, gemahlen1 TL
Kardamom, gemahlen½ TL
Gewürznelken, gemahlen1 Msp
Muskat1 Msp
Salz1 Prise
Rum-Aroma6 Tropfen
Eigelb1
Sahne oder Milch1 TL
Johannisbeergelee125 g
Quittengelee oder Aprikosenkonfitüre125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Marzipan würfeln. Mit Fett in Stückchen und Zucker verkneten. 275g Mehl, Ei, Gewürze und Aroma zufügen und alles zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.

    2.Teig auf wenig Mehl ca. 3mm dick ausrollen. Ca. 80 Tannenbäume (ca. 7cm hoch) ausstechen. Aus der Hälfte der Bäume kleinere Tannenbäume (ca. 4cm hoch) ausstechen und als Teigreste weiterverarbeiten.

    3.Kekse auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Eigelb und Sahne verquirlen. Bäume mit Loch damit bestreichen. Kekse im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gasherd: Stufe 3) 6-8 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    4.Gelee getrennt erwärmen. Hälfte der ganzen Bäume mit Johannisbeergelee, Rest mit Quittengelee dünn bestreichen. Bäume mit Loch darauf setzen und jeweils mit dem gleichen Gelee etwas auffüllen. Trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von musstmitleben
    vom
    Profilbild von musstmitleben

Auch lecker

Kommentare zu „Bunte Tannenbäume“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich