Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 2 kleine |
Butter | 80 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Weißwein trocken | ¼ l |
Kalbsfond | 200 ml |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln würfel und in 20g Butter andünsten kleingehakter Knoblauch hinzufügen und mit den Zwiebeln zusammen braten bis es leicht gebräunt ist
2.Tomatenmark hinzu geben und mit Kalbsfond und Weißwein ablöschen und dann bei starker Hitze um die hälfte einköcheln lassen
3.Sauce durch ein Sieb passieren und nochmals bis kurz vor dem Kochen erhitzen restliche Butter in kleinen Flöckchen einschlagen mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend die gehackte Petersilie darüber geben
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vom
Kommentare zu „Bretonische Weißweinsauce“