Zutaten für 6 Personen
Honig | 2 Esslöffel |
Sambal Oelek | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Öl | 6 Esslöffel |
Putenbrust am Stück | 1 ½ g |
Salz | etwas |
Cidre trocken | 500 ml |
Lauch, schräg in 2-cm-Scheiben | 1 Stange |
Äpfel in 2-cm-Scheiben, Kerne ausgestochen | 2 kleine |
Pfeffer, Salz | etwas |
Soßenbinder dunkel | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Honig, Sambal Oelek, Knoblauch und 2 Esslöffel vom Öl mischen. Das Fleisch mit Salz einreiben und mit der Würzpaste bestreichen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Im restlichen Öl das Fleisch goldbraun anbraten, dann in den Ofen auf die 2. Schiene von unten schieben und etwa 50 Minuten brutzeln lassen. Während dieser Zeit nach und nach den Cidre dazugießen und nach etwa 40 Minuten den Lauch und die Apfelscheiben zum Fleisch geben.
3.Nach Ende der Garzeit das Fleisch, Äpfel und Lauch herausheben und warmhalten, bis das Sößle fertig ist. Dazu den Bratsud eventuell entfetten, durchsieben, wieder aufkochen lassen, nach Bedarf mit Soßenbinder binden.
4.Die Soße noch einmal mit Pfeffer und Salz abschmecken, das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Lauch, den Apfelscheibchen und der Soße servieren. Dazu paßt Püree oder Kartoffel-Kroketten.
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vom
Kommentare zu „Putenbrust - schön scharf“