1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbrust - schön scharf

Putenbrust - schön scharf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Honig2 Esslöffel
Sambal Oelek1 Esslöffel
Knoblauchzehen gepresst2
Öl6 Esslöffel
Putenbrust am Stück1 ½ g
Salz etwas
Cidre trocken500 ml
Lauch, schräg in 2-cm-Scheiben1 Stange
Äpfel in 2-cm-Scheiben, Kerne ausgestochen2 kleine
Pfeffer, Salz etwas
Soßenbinder dunkel1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Honig, Sambal Oelek, Knoblauch und 2 Esslöffel vom Öl mischen. Das Fleisch mit Salz einreiben und mit der Würzpaste bestreichen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Im restlichen Öl das Fleisch goldbraun anbraten, dann in den Ofen auf die 2. Schiene von unten schieben und etwa 50 Minuten brutzeln lassen. Während dieser Zeit nach und nach den Cidre dazugießen und nach etwa 40 Minuten den Lauch und die Apfelscheiben zum Fleisch geben.

    3.Nach Ende der Garzeit das Fleisch, Äpfel und Lauch herausheben und warmhalten, bis das Sößle fertig ist. Dazu den Bratsud eventuell entfetten, durchsieben, wieder aufkochen lassen, nach Bedarf mit Soßenbinder binden.

    4.Die Soße noch einmal mit Pfeffer und Salz abschmecken, das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Lauch, den Apfelscheibchen und der Soße servieren. Dazu paßt Püree oder Kartoffel-Kroketten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Putenbrust - schön scharf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich