Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel, etwas Butter, Salz, Pfeffer | 1 Stk. |
Kabeljaufilet | 500 g |
Weisswein | 1 Liter |
Wasser | ⅛ Liter |
Mehl | 35 dag |
Dille | 2 EL |
Zitrone | 1 ganze |
Sahne | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (126)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (126)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die in Scheiben geschnittene Zwiebel mit etwas Butter in einem Glasgefäß ca 2. Minuten auf Stufe 4 andünsten. Das gesalzene und gepfefferte Filet in die Glasschüssel legen einen Schuß Wein zugießen und 9.Minuten auf Stufe 3.abgedeckt garen. Filet aus dem Gefäß nehmen . Den Fischfond durch ein Sieb gießen, 1/8 l Wasser zugeben. Mehl, Butter, Dille in den Fischfond einrühren salz und Zitronensaft zugeben. Das ganze auf Stufe4 etwa 5.Minuten kochen. Die Sahne unterrühren. Soße über das Filet geben und abgedeckt ca.2. Minuten auf Stufe 3. servierfertig erhitzen. Als Beilage würde ich Salat nach Saison und Petersiliekartoffeln geben. Dazu einen jungen lieblichen Weißwein Chadonnay. ( Sommertraum aus dem Burgenland)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****8
vom
Kommentare zu „Kabeljaufilet in Dillsosse“