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Rinderfilet und Spargel mit lauwarmer Balsamicovinaigrette

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch100 Gramm
Spargel grün frisch100 Gramm
Salz etwas
Rinderfilet aus der Filetmitte200 Gramm
frisch gemahlener weißer Pfeffer etwas
Pflanzenöl neutral1 EL
Balsamicoessig2 EL
Olivenöl kaltgepreßt3 EL
einige Rosmarinspitzen etwas
Thymian frisch2 Zweige
Zitronenmelisse frisch zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Weißen Spargel putzen, waschen, schälen und in Salzwasser 15 bis 18 Min. dünsten. Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, in wenig Salzwasser nur knapp 10 Min. dünsten. Abtropfen lassen.

    2.Das Rinderfilet sauber parieren und rundherum pfeffern. Im neutralen Öl in einer Pfanne scharf anbraten, dann salzen und bei etwas reduzierter Hitze insgesamt 7 bis 9 Min. braten. Es soll innen noch roh bleiben.

    3.Inzwischen Essig, Olivenöl, Rosmarinspitzen und die abgezupften Thymianblättchen in eine Pfanne geben, langsam erhitzen. Dabei immer wieder mit einem Schneebesen verschlagen. Vom Herd nehmen.

    4.Das Rinderfilet in möglichst dünne Scheiben schneiden. Von beiden Seiten durch die warme Marinade ziehen, mit den Spargelstangen anrichten und mit Melisse bestreuen.

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