Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch | 100 Gramm |
Spargel grün frisch | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Rinderfilet aus der Filetmitte | 200 Gramm |
frisch gemahlener weißer Pfeffer | etwas |
Pflanzenöl neutral | 1 EL |
Balsamicoessig | 2 EL |
Olivenöl kaltgepreßt | 3 EL |
einige Rosmarinspitzen | etwas |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Zitronenmelisse frisch zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Weißen Spargel putzen, waschen, schälen und in Salzwasser 15 bis 18 Min. dünsten. Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, in wenig Salzwasser nur knapp 10 Min. dünsten. Abtropfen lassen.
2.Das Rinderfilet sauber parieren und rundherum pfeffern. Im neutralen Öl in einer Pfanne scharf anbraten, dann salzen und bei etwas reduzierter Hitze insgesamt 7 bis 9 Min. braten. Es soll innen noch roh bleiben.
3.Inzwischen Essig, Olivenöl, Rosmarinspitzen und die abgezupften Thymianblättchen in eine Pfanne geben, langsam erhitzen. Dabei immer wieder mit einem Schneebesen verschlagen. Vom Herd nehmen.
4.Das Rinderfilet in möglichst dünne Scheiben schneiden. Von beiden Seiten durch die warme Marinade ziehen, mit den Spargelstangen anrichten und mit Melisse bestreuen.
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vom
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