1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Putenbraten

Wirsing-Putenbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing1
Champignons500 gr.
Zwiebeln2
Butterschmalz6 EL
Geflügelleberwurst100 gr.
Paniermehl3 Esslöffel
Ei1
Putenbrust800 gr.
Brühe Liter
Weißwein Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von 12 Wirsingblättern die dicken Rippen flach schneiden, in Salzwasser kurz blanchieren, anschließend abtropfen lassen.

    2.Pilze putzen, klein schneiden, Zwiebeln schälen, fein hacken, beides in 2 EL Schmalz braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    3.Wirsingblätter überlappend nebeneinander legen. Leberwurst, Paniermehl und Ei unter die Pilz-Zwiebel-Masse rühren und auf die Bläter streichen. Putenfleisch salzen, pfeffern und darauf setzen. Blätter über dem Fleisch zusammenschlagen. In restlichem Schmalz anbraten. Mit Brühe und Wein ablöschen, abgedeckt 40 min. garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****7
    vom
    Profilbild von S****7

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Putenbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich