Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 |
Rosmarin | 4 Stiele |
Hähnchenfilets | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Putenschinken | 8 Scheiben |
Öl | etwas |
Zwiebel | 1 |
Frischkäse mit Kräutern | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett31,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett31,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.12 Wirsingblätter vom Strunk schneiden, waschen und 2 min blanchieren. Abtropfen lassen.Wirsing vierteln, Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden.Rosmarin waschen und bis auf 2 Zweigen abzupfen und hacken.Filts waschen und trocken tupfen.Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
2.Filtes mit je 2 Scheiben Schinken umwickeln.Je 3 Wirsingblätter leicht übereinanderlegen. je 1 Filet darin einschlagen.Mit Küchengarn festbinden.Öl erhitzen.Päckchen darin kurz anbraten.Würzen.Mit 500 ml Wasserablöschen. im heißen Ofen auf 200 Grad 20 min schmorren.
3.Zwiebel fein würfeln und mit den Kohlstteifen in Öl 5 min. braten.Würzen.Fleisch heruasnehmen.Frischkäse in den Fond rühren und aufkochen.Würzen.
4.Dazu Röstkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „Hähnchenfilet im Wirsing Schinkenmantel“