Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 300 gr. |
Zwiebeln frisch | 2 |
Zucchini | 300 gr. |
fester Salat | 150 gr. |
Butter | 1 EL |
Eier Freiland | 6 |
Milch | 6 EL |
Gouda | 60 gr. |
Bauernbrot | 300 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Kartoffeln schälen, grob würfeln und 10-12 Min. in Salzwasser kochen, abgießen. In der Zwischenzeit eine Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in dünne Scheiben teilen. Tomaten waschen und würfeln. Salat waschen, trocknen und grob hacken.
2.Zwiebeln und Zucchini mit 4 EL Wasser und 1 EL Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze dünsten, salzen, pfeffern und zudecken. Nach 5 Minuten Tomatenwürfel und Kartoffeln zugeben und ohne Deckel 2 Min. weiter dünsten. Eier, Milch, Salz, Pfeffer, Salat und Muskat verquirlen. Käse würfeln. Die Eiermischung unter das Gemüse gießen, unter rühren 3 Min. stocken lassen.
3.Käsewürfel darüberstreuen und mit Deckel 2 Minuten fertigbraten. Das Omelett auf ein Schneidbrett stürzen. Sobald das Omelett etwas abgekühlt ist, in Würfel schneiden. Jeden Würfel auf ein passend geschnittenes Stück Bauernbrot setzen und mit einem kleinen Holzspieß feststecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Gemüseomelett auf Bauerbrot“