1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseomelett auf Bauerbrot

Gemüseomelett auf Bauerbrot

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln300 gr.
Zwiebeln frisch2
Zucchini300 gr.
fester Salat150 gr.
Butter1 EL
Eier Freiland6
Milch6 EL
Gouda60 gr.
Bauernbrot300 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, grob würfeln und 10-12 Min. in Salzwasser kochen, abgießen. In der Zwischenzeit eine Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in dünne Scheiben teilen. Tomaten waschen und würfeln. Salat waschen, trocknen und grob hacken.

    2.Zwiebeln und Zucchini mit 4 EL Wasser und 1 EL Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze dünsten, salzen, pfeffern und zudecken. Nach 5 Minuten Tomatenwürfel und Kartoffeln zugeben und ohne Deckel 2 Min. weiter dünsten. Eier, Milch, Salz, Pfeffer, Salat und Muskat verquirlen. Käse würfeln. Die Eiermischung unter das Gemüse gießen, unter rühren 3 Min. stocken lassen.

    3.Käsewürfel darüberstreuen und mit Deckel 2 Minuten fertigbraten. Das Omelett auf ein Schneidbrett stürzen. Sobald das Omelett etwas abgekühlt ist, in Würfel schneiden. Jeden Würfel auf ein passend geschnittenes Stück Bauernbrot setzen und mit einem kleinen Holzspieß feststecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseomelett auf Bauerbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich