Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln | 250 g |
Schweineschmalz | 1 EL |
Lauch | ½ Stange |
Tomatenmark | 1 EL |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Glas dunkles Bier | 1 kl. |
Majoran | ½ TL |
gemahlener Kümmel | ¼ TL |
Zucker | 1 Msp |
Bauernbrot | 2 Scheiben |
Butterkäse | 2 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Schweineschmalz in einem Top erhitzen und die geschälten und in Scheiben und Streifen geschnittenen Zwiebeln darin glasig schwitzen. Den Lauch putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und ebenfalls kurz mitschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren, kurz rösten, mit der Fleischbrühe und dem Bier auffüllen. Mit Majoran, Kümmel, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Suppe bei mäßiger Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
2.Nach Ende der Garzeit nochmals kräftig abschmecken, anrichten, mit je einer kleinen Scheibe Bauernbrot abdecken und mit Käse belegen. Unter dem Grill so lange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und eine goldgelbe Farbe bekommen hat. Anschließend anrichten, ausgarnieren und servieren.
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vom
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