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Nietzsches Zwiebelsuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln250 g
Schweineschmalz1 EL
Lauch½ Stange
Tomatenmark1 EL
Fleischbrühe½ Liter
Glas dunkles Bier1 kl.
Majoran½ TL
gemahlener Kümmel¼ TL
Zucker1 Msp
Bauernbrot2 Scheiben
Butterkäse2 Scheiben
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Schweineschmalz in einem Top erhitzen und die geschälten und in Scheiben und Streifen geschnittenen Zwiebeln darin glasig schwitzen. Den Lauch putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und ebenfalls kurz mitschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren, kurz rösten, mit der Fleischbrühe und dem Bier auffüllen. Mit Majoran, Kümmel, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Suppe bei mäßiger Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.

    2.Nach Ende der Garzeit nochmals kräftig abschmecken, anrichten, mit je einer kleinen Scheibe Bauernbrot abdecken und mit Käse belegen. Unter dem Grill so lange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und eine goldgelbe Farbe bekommen hat. Anschließend anrichten, ausgarnieren und servieren.

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