Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 70 g |
Semmelbrösel | 70 g |
Eier | 4 |
Schokolade | 70 g |
Nelken u. Zimtpulver nach Geschmack | etwas |
Most | ¼ l |
je 1 EL Butter u. Brösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Dotter mit dem Zucker schaumig rühren und die geriebene Schokolade sowie Nelken, Zimt u. Semmelbrösel dazugeben.
2.Die Eiklar zu festen Schnee schlagen und unterheben. Die Masse in eine mit Butter und mit Brösel ausgestreute Kastenform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180Grad ca. 30Min. backen
3.Den Most erhitzen, den Kuchen damit übergiessen und noch etwas im abgeschalteten Rohr ziehen lassen.
4.Den " besoffenen Kapuziner " in Portionsschnitten schneiden und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****4
vom
Kommentare zu „BESOFFENER KAPUZINER a' la NIEDERÖSTERREICH“