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Rucola-Kräuter-Quiche

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig1 Stk.
Rucola100 g
Kräuter, gemischt1 Bd
Ricotta250 g
Bergkäse, gerieben100 g
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Schlagsahne100 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Quicheform oder runde Springform gut ausfetten und mit dem Blätterteig auslegen, einen Rand hochziehen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen (160 °C Heißluft) 8 Min. backen.

    2.In der Zwischenzeit den Rucola und die Kräuter putzen, waschen und klein schneiden. Den Ricotta mit Eigelb, Ei und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann die gehackten Kräuer und den Rucola unterheben.

    3.Die Ricotta-Kräuter-Masse auf dem vorgebackenen Teig verstreichen und mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen. Dann die Quiche noch ca. 30 Min. fertig backen. (Auch bei 160 °C Heißluft)

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    Rezept von Noroelle
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