Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkelmehl Type 405 | 500 g |
Hefe | 1 Würfel |
lauwarme Milch | ¼ Liter |
Butter | 80 g |
Zucker | 50 g |
Eier | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, in die Mitte des Mehls geben und mit etwas Mehl einen Vorteig herstellen. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.
2.Die restlichen Zutaten dazugeben und einen weichen, glatten Teig kneten.
3.In 3 gleiche Teile teilen und einen Zopf daraus flechten. 10 Minuten gehen lassen, mit Ei bestreichen und mit Zucker und evtl. gehackten Mandeln bestreuen.
4.Bei 200°C ca. 35 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****2
vom
Kommentare zu „Hefezopf aus DInkelmehl“