1. Home
  2. Rezept
  3. Hefezopf aus DInkelmehl

Hefezopf aus DInkelmehl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkelmehl Type 405500 g
Hefe1 Würfel
lauwarme Milch¼ Liter
Butter80 g
Zucker50 g
Eier1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, in die Mitte des Mehls geben und mit etwas Mehl einen Vorteig herstellen. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.

    2.Die restlichen Zutaten dazugeben und einen weichen, glatten Teig kneten.

    3.In 3 gleiche Teile teilen und einen Zopf daraus flechten. 10 Minuten gehen lassen, mit Ei bestreichen und mit Zucker und evtl. gehackten Mandeln bestreuen.

    4.Bei 200°C ca. 35 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****2
    vom
    Profilbild von O****2

Auch lecker

Kommentare zu „Hefezopf aus DInkelmehl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich