griechischer Bauernsalat

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lollo rosso 1 kopf
Zwiebel frisch 2
Tomate 1
Ei hart gekocht 1
Zuckermelone /Honigmelone 1
Feta 200 g
Olive gefüllt 1 Glas
Olive schwarz 1 Glas
Balsamico-Essig 1 EL
Olivenöl kalt gepresst 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Toast 2 Scheibe
Oregano etwas
Petersilie 1 Bund
Schnittlauch 1 Bund
Stangenweißbrot 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1302 (311)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
7,5 g
Fett
26,7 g

Zubereitung

1.Salat waschen abtropfen lassen.1 Zwiebel in Ringe schneiden und 1 Zwiebel würfeln. Tomate und Ei in Scheiben schneiden. Von der Melone 2 Spalten abschneiden, die Schale und die Kerne entfernen, einmal quer halbieren und auf einem Teller platzieren. Tomatenscheiben und Eischeiben auch auf den Teller legen man beachte die Farbkontraste.

2.Petersilie fein hacken, Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.Aus Essig, Olivenöl, Zwiebelwürfel Salz Pfeffer, Senf, Oregano, Petersilie und Schnittlauch eine Salatsauce bereiten. Toast in Würfel schneiden, in einer Pfanne mit Öl rösten abkühlen lassen.Den Salat in der Salatsauce wenden und auf dem Teller locker aufsetzen.

3.Schafskäse in Würfel schneiden und auf dem Salat verteilen. Oliven auf dem Salat verteilen. Mit Zwiebelringen garnieren. Obenauf ein paar Croutons legen. Dazu frisches oder getoastetes Stangenweißbrot.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „griechischer Bauernsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„griechischer Bauernsalat“