Zutaten für 2 Personen
Lollo rosso | 1 kopf |
Zwiebel frisch | 2 |
Tomate | 1 |
Ei hart gekocht | 1 |
Zuckermelone /Honigmelone | 1 |
Feta | 200 g |
Olive gefüllt | 1 Glas |
Olive schwarz | 1 Glas |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Toast | 2 Scheibe |
Oregano | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Stangenweißbrot | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salat waschen abtropfen lassen.1 Zwiebel in Ringe schneiden und 1 Zwiebel würfeln. Tomate und Ei in Scheiben schneiden. Von der Melone 2 Spalten abschneiden, die Schale und die Kerne entfernen, einmal quer halbieren und auf einem Teller platzieren. Tomatenscheiben und Eischeiben auch auf den Teller legen man beachte die Farbkontraste.
2.Petersilie fein hacken, Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.Aus Essig, Olivenöl, Zwiebelwürfel Salz Pfeffer, Senf, Oregano, Petersilie und Schnittlauch eine Salatsauce bereiten. Toast in Würfel schneiden, in einer Pfanne mit Öl rösten abkühlen lassen.Den Salat in der Salatsauce wenden und auf dem Teller locker aufsetzen.
3.Schafskäse in Würfel schneiden und auf dem Salat verteilen. Oliven auf dem Salat verteilen. Mit Zwiebelringen garnieren. Obenauf ein paar Croutons legen. Dazu frisches oder getoastetes Stangenweißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „griechischer Bauernsalat“