Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 700 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butterschmalz | 4 EL |
Koriander | 2 TL |
Kreuzkümmel | 2 TL |
getrocknete Chilischoten | 2 Stk. |
schwarze Pfefferkörner | 1 TL |
Zitrone | 1 |
Vollmilchjoghurt | 500 g |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Auberginen waschen und den grünen Stielansatz abschneiden. Die Früchte erst der Länge nach in Scheiben und dann in Streifen schneiden, anschliessend ganz klein würfeln.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Beides bei mässiger Hitze im Butterschmalz Goldgelb anbraten.
2.Die Korianderkörner, den Kreuzkümmel, die Chilischoten und die Pfefferkörner im Mörser zerstossen, zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und kurz mitbraten. Das Feuer höher drehen und die Auberginen unter rühren in etwa 10 Minuten braun braten. Den Zitronensaft darüber träufeln und den Topf vom Herd nehmen. Joghurt unterrühren und mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Auberginen-Haschee (scharf)“