Helle Grundsauce

6 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 3 EL
Mehl 3 EL
Milch 400 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Eigelb 1

Zubereitung

1.Die Butter in der 1,0 l Microplus - Kanne in 1-2 Minuten bei 600 Watt schmelzen.

2.Das Mehl zugeben, gut verrühren und 1-2 Minuten bei 600 Watt anschwitzen.

3.Die Milch zufügen, gut verrühren und ca. 4 Minuten aufkochen. Zwischendurch 1-2 mal umrühren.

4.Nach Belieben 100 ml Milch durch Sahne ersetzen, mit Muskat würzen und mit Eigelb legieren.

5.Variationen: Tomatensauce: 2-3 EL Tomatenmark Meerrettichsauce: 2 EL geriebener Meerrettich, 1 TL Zitronensaft Käsesauce: 4 EL geriebenen Käse Senfsauce: 2 EL mittelscharfer Senf, 1 TL Zitronensaft, 1 Prise Zucker Kräutersauce: 3 EL gehackte Kräuter

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