1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Walnuss-Kuchen

Schokoladen-Walnuss-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Zucker125 Gramm
Mehl125 Gramm
Kakaopulver1 EL
Butter zerlassen25 Gramm
Zartbitterschokolade geschmolzen75 Gramm
Walnüsse gehackt150 Gramm
Zartbitterschokolade75 Gramm
Butter125 Gramm
Puderzucker200 Gramm
Milch2 EL
Walnusshälften zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine 20 cm Springform leicht einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Eier und Zucker 10 Minuten schlagen, bis sich beim Anheben des Mixers steife Spitzen bilden, die sich einige Sekunden halten.

    2.Mehl und Kakaopulver in die Eimasse sieben und unterheben. Dann die zerlassene Butter, die geschmolzene Schokolade und die Walnüsse unterheben.

    3.Den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 30-35 Minuten backen, bis der Kuchen beim Andrücken leicht nachgibt.

    4.Den Kuchen abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und quer durchschneiden.

    5.Für die Glasur die Schokolade schmelden und leicht abkühlen lassen. Butter, Puderzucker und Milch zu einer hellen, schaumigen Masse aufschlagen, dann die Schokolade unterheben.

    6.Den Kuchen auf eine Servierplatte heben, eine Schicht Glasur zwischen die Kuchenhälften geben und den Kuchen mit der restlichen Glasur überziehen. Mit den Walnüssen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****2
    vom
    Profilbild von e****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Walnuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich