Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Kakaopulver | 1 EL |
Butter zerlassen | 25 Gramm |
Zartbitterschokolade geschmolzen | 75 Gramm |
Walnüsse gehackt | 150 Gramm |
Zartbitterschokolade | 75 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
Milch | 2 EL |
Walnusshälften zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine 20 cm Springform leicht einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Eier und Zucker 10 Minuten schlagen, bis sich beim Anheben des Mixers steife Spitzen bilden, die sich einige Sekunden halten.
2.Mehl und Kakaopulver in die Eimasse sieben und unterheben. Dann die zerlassene Butter, die geschmolzene Schokolade und die Walnüsse unterheben.
3.Den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 30-35 Minuten backen, bis der Kuchen beim Andrücken leicht nachgibt.
4.Den Kuchen abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und quer durchschneiden.
5.Für die Glasur die Schokolade schmelden und leicht abkühlen lassen. Butter, Puderzucker und Milch zu einer hellen, schaumigen Masse aufschlagen, dann die Schokolade unterheben.
6.Den Kuchen auf eine Servierplatte heben, eine Schicht Glasur zwischen die Kuchenhälften geben und den Kuchen mit der restlichen Glasur überziehen. Mit den Walnüssen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
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