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Bier-Pilz-Suppe mit Blätterteighaube

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 Stk.
Champignons250 gr.
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)100 gr.
Butter10 gr.
Bier Dunkel100 ml
Petersilie1 Msp
Crème fraîche200 gr.
Eigelb1 Stk.
Blätterteig4 Scheibe
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebeln abziehen und zusammen mit Champignons und Speck klein würfeln. Speck in Butter leicht anbraten, Zwiebeln und Pilze dazugeben. Bei starker Hitze etwas anbraten, aber nicht zu braun werden lassen. Das Ganze mit Bier ablöschen, fein gehackte Petersilie dazugeben und Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.

    2.Die Suppe in 4 Suppentassen geben, deren Rand mit Eigelb bestreichen. Aus dem Blätterteig 4 Kreise ausstechen, die etwas größeren Durchmesser als die Tassen haben sollten. Die Blätterteig-Deckel auf die Tassen legen und den Rand andrücken. Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen und das Ganze für 20 Minuten bei 200 °C im Ofen backen lassen.

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    Rezept von U****r V****f
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