Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Champignons | 250 gr. |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 100 gr. |
Butter | 10 gr. |
Bier Dunkel | 100 ml |
Petersilie | 1 Msp |
Crème fraîche | 200 gr. |
Eigelb | 1 Stk. |
Blätterteig | 4 Scheibe |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebeln abziehen und zusammen mit Champignons und Speck klein würfeln. Speck in Butter leicht anbraten, Zwiebeln und Pilze dazugeben. Bei starker Hitze etwas anbraten, aber nicht zu braun werden lassen. Das Ganze mit Bier ablöschen, fein gehackte Petersilie dazugeben und Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.
2.Die Suppe in 4 Suppentassen geben, deren Rand mit Eigelb bestreichen. Aus dem Blätterteig 4 Kreise ausstechen, die etwas größeren Durchmesser als die Tassen haben sollten. Die Blätterteig-Deckel auf die Tassen legen und den Rand andrücken. Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen und das Ganze für 20 Minuten bei 200 °C im Ofen backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Bier-Pilz-Suppe mit Blätterteighaube“