Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren frisch od. Tk | 250 g |
Zucker | 75 g |
Quark | 500 g |
weiße Gelantine gem. | 1 Btl |
Schlagsahne steif | 150 g |
Eiweiß steif | 1 |
Eigelbe | 2 |
Vanillezucker | 2 Pck |
Zucker | 50 g |
Vanille-Sahne-Sauce | 1 Fl |
Quark | 500 g |
weiße Gelantine | 4 Blatt |
Schlagsahne steif | 150 g |
Eiweiß steif | 1 |
Erdbeer-Sauce | 2 Fl. |
Zubereitung
1.Erdbeeren mit 2 Eßl Zucker betreuen+ Saft ziehen lassen.Dann pürieren.Quark mit dem restlichen Zucker verrühren.Die pürierten Erdbeeren zufügen+ unterrühren.Gelantine einweichen+ auflösen+ unter die Quarkmasse heben.Sobald der Quark zugelieren beginnt Sahne +Eiweiß unterheben.
2.Für den Vanillequark: Eigelbe mit 1Pck Vanillezucker+ Zucker cremig rühren.Dann die Sahnesauce,das 2. Pck Vanillezucker+ den Qurak zufügen+ zu einer glatten Masse verrühren.Gelantine einweichen ,ausdrücken+ auflösen+ unterziehen.Sobald die Creme zugelieren beginnt Sahne +Eiweiß unterheben.
3.Die Hälfte des Erdbeerquarks in eine Kastenform füllen +glattstreichen,dann die Hälfte des Vanillequarks+ soweiter vorfahren bis alles aufgebraucht ist.Dann für 6 Std kaltstellen.Danach stürzen+ in Scheiben schneiden.Mit der Erdbeersauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Schicht-Dessert aus Erdbeer+ Vanille“