1. Home
  2. Rezept
  3. Puten- Krüstchen mit Butterwirsing

Puten- Krüstchen mit Butterwirsing

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln400 g
Wirsing1 kg
Putenbrust600 g
Bacon4 Scheiben
Öl3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Butter2 EL
Thymian trocken1 TL
Mehl20 g
Schlagsahne200 g
Hühnerbrühe1 TL
Gouda gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und, bis auf eine, in Ringe schneiden. Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden.

    2.Putenbrust waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke bzw. Steaks schneiden. Bacon halbieren und in einer großen Pfanne in 1 EL heißem Öl knusprig braten. Herausnehmen. Fleisch in heißen Bratfett von jeder Seite kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine große, gefettete, ofenfeste Form legen.

    3.2 EL Öl im heißen Bratfett erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Dann 1/3 der Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    4.Rest Zwiebeln mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Knapp 3/8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren und aufkochen. Die Soße 3-4 Minuten köcheln. Mit salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die Soße über dem Fleisch verteilen. Mit Rest Zwiebelringen, Bacon und Käse bestreuen. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldbraun backen.

    6.Übrige Zwiebel fein würfeln und in 2 EL heißer Butter glasig andünsten, Kohl kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 200 ml Wasser angießen und alles zugedeckt 15-20 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles zusammen anrichten. Dazu passen Salz- bzw. Bratkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****i
    vom
    Profilbild von A****i

Auch lecker

Kommentare zu „Puten- Krüstchen mit Butterwirsing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich