Zutaten für 4 Personen
Schalotten in Spalten geschnitten | 5 Stück |
Blattspinat frisch | 500 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Wasser kochend | 850 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | ½ Esslöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Kalbsschitzel | 8 dünne |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Fettucine Bandnudeln | 250 Gramm |
Hasselnüsse gehackt | 1 Esslöffel |
Soßenbinder hell | 2 Esslöffel |
Sahne | 5 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Schalotten schälen und in Streifen schneiden, Blattspinat putzen und waschen, Knoblauchzehen fein würfeln, Gemüsebrühe im Wasser auflösen. Öl in eionem Topf erhitzen, Knoblauch darin andünsten Paprika mit anschwitzen, mit 100ml Gemüsebrühe ablöschen. Den Spinat zufügen , und zugedeckt ca. 2 Minuten zusammenfallen lassen. Auf einem Sieb abtropfen und etwas abkühlen lassen
2.Kalbsschitzel trockentupfen, etwas flach klopfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den Spinat darauf verteilen, aufrollen und feststecken. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten. Herausnehmen Schalotten im Bratfett andünsten, mit 750 ml Gemüsebrühe ablöschen.
3.Rouladen zugeben, aufkochen und zugedeckt 10 - 15 Minuten schmoren. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Fond mit dem Soßenbinder binden, Sahne einrühren und ca 1. Minute köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zirtonensaft abschmecken.
4.Bandnudeln in kochendem Salzwasser garen. Haselnüsse ohne Fett rösten. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln mit den Nüssen mischen.
5.Alles anrichten mit Petersilie und Zitrone garniern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Spinat-Kalbsröllchen in Zitronensoße“