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Spinat-Kalbsröllchen in Zitronensoße

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten in Spalten geschnitten5 Stück
Blattspinat frisch500 Gramm
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Wasser kochend850 ml
Gemüsebrühe-Pulver½ Esslöffel
Öl1 Esslöffel
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Kalbsschitzel8 dünne
Butterschmalz1 Esslöffel
Fettucine Bandnudeln250 Gramm
Hasselnüsse gehackt1 Esslöffel
Soßenbinder hell2 Esslöffel
Sahne5 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Schalotten schälen und in Streifen schneiden, Blattspinat putzen und waschen, Knoblauchzehen fein würfeln, Gemüsebrühe im Wasser auflösen. Öl in eionem Topf erhitzen, Knoblauch darin andünsten Paprika mit anschwitzen, mit 100ml Gemüsebrühe ablöschen. Den Spinat zufügen , und zugedeckt ca. 2 Minuten zusammenfallen lassen. Auf einem Sieb abtropfen und etwas abkühlen lassen

    2.Kalbsschitzel trockentupfen, etwas flach klopfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den Spinat darauf verteilen, aufrollen und feststecken. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten. Herausnehmen Schalotten im Bratfett andünsten, mit 750 ml Gemüsebrühe ablöschen.

    3.Rouladen zugeben, aufkochen und zugedeckt 10 - 15 Minuten schmoren. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Fond mit dem Soßenbinder binden, Sahne einrühren und ca 1. Minute köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zirtonensaft abschmecken.

    4.Bandnudeln in kochendem Salzwasser garen. Haselnüsse ohne Fett rösten. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln mit den Nüssen mischen.

    5.Alles anrichten mit Petersilie und Zitrone garniern.

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