Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollmilch Schokolade | 100 Gramm |
Frischkäse | 200 Gramm |
Pfefferminzöl Apotheke | 3 Tr |
Puderzucker | 2 El |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 120 Gramm |
Öl | 80 ml |
Buttermilch | 280 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1176 (281)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1176 (281)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 160° vorheizen. Muffinblech (12 Stk) fetten. Schokolade in kleine Stückchen hacken. Für die Füllung 150g Frischkäse mit Pfefferminzöl und Puderzucker verrühren. Mehl Schokolade Backpulver und Natron sorgfältig vermischen. Das Ei leicht verquirlen. Mit ZUcker Öl Buttermilch und den übrigen Frischkäse verrühren. Die Mehlmischung zugeben und so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Hälfte vom Teig in die Vertiefung füllen je 1TL Frischkäse darauf geben und mit übrigem Teig auffüllen. Die Muffins im Ofen 20-25 Min backen. Im Blech 5 Min ruhrn lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****6
vom
Kommentare zu „Pfefferminz-Schoko-Muffins“