Pfefferminz-Schoko-Muffins

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilch Schokolade 100 Gramm
Frischkäse 200 Gramm
Pfefferminzöl Apotheke 3 Tr
Puderzucker 2 El
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1 TL
Natron 0,5 TL
Ei 1
Zucker 120 Gramm
Öl 80 ml
Buttermilch 280 Gramm

Zubereitung

Ofen auf 160° vorheizen. Muffinblech (12 Stk) fetten. Schokolade in kleine Stückchen hacken. Für die Füllung 150g Frischkäse mit Pfefferminzöl und Puderzucker verrühren. Mehl Schokolade Backpulver und Natron sorgfältig vermischen. Das Ei leicht verquirlen. Mit ZUcker Öl Buttermilch und den übrigen Frischkäse verrühren. Die Mehlmischung zugeben und so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Hälfte vom Teig in die Vertiefung füllen je 1TL Frischkäse darauf geben und mit übrigem Teig auffüllen. Die Muffins im Ofen 20-25 Min backen. Im Blech 5 Min ruhrn lassen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pfefferminz-Schoko-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfefferminz-Schoko-Muffins“