Schoko-Minz-Muffins

40 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Frischkäse 100 Gramm
Puderzucker 170 Gramm
Pfefferminzöl 9 Tropfen
Raspelschokolade 100 Gramm
Mehl 260 Gramm
Backpulver 2 TL
Natron 0,5 TL
Ei 1
Zucker 100 Gramm
Pflanzenöl 80 ml
Buttermilch 280 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1356 (324)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
48,4 g
Fett
12,0 g

Zubereitung

1.Für die Füllung den Frischkäse, 2 EL Puderzucker, 3 Tropfen Pfefferminzöl und 2 EL Raspelschokolade zu einer glatten Creme verrühren.

2.Das Mehl mit 60 gr Raspelschokolade, dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Ei leicht verquirlen, Zucker, 3 Tropfen Pfefferminzöl und die Buttermilch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur so lange weiterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

3.Die Hälfte des Teiges in Vertiefungen eines Muffinblechs geben, je einen Teelöffel Füllung darauf geben und mit dem restlichen Teig auffüllen. Im heißen Backofen ca. 25 Min. bei 180°C backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

4.Den Puderzucker mit 3 Esslöffel Wasser und 3 Tropfen Pfefferminzöl verrühren. Die Muffins eintauchen und mit der restlichen Raspelschokolade bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Minz-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Minz-Muffins“