Mokka-Sahne-Muffins

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Frischkäse 100 g
Mokka oder sehr starken Kaffee 135 ml
Puderzucker 2 EL
Raspelschokolade 70 g
Mehl 240 g
Kakaopulver 2 EL
Backpulver 2 TL
Natron 0,5 TL
Ei 1
Zucker 100 g
Pflanzenöl 80 ml
Buttermilch 100 ml
Sahne 30 ml
weiße Kuvertüre 50 g
Schoko-Mocca-Bohnen 12

Zubereitung

1.Frischkäse mit 2 TL Mokka, dem Puderzucker und 1 EL Raspelschokolade zu einer glatten Creme verrühren.

2.Mehl mit restlicher Raspelschokolade, Kakaopulver, Backpulver und Natron vermischen.

3.Das Ei leicht verquirlen. Zucker, Öl, restlichen Mokka, Buttermilch und Sahne dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

4.Die Hälfte des Teiges in die Muffinförmchen verteilen. Je 1 TL der Frischkäsefüllung darauf geben und mit dem restlichen Teig auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- / Unterhitze) 20-25 Min. backen.

5.Muffins im Blech 5 Min. ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

6.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Je 1 Klecks auf die Muffins geben und mit je 1 Schoko-Bohne verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mokka-Sahne-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mokka-Sahne-Muffins“