1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Muffin

Kirsch-Muffin

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt125 g
Backpulver1 TL
Zucker30 g
Milch100 ml
Ei1
Mandelaroma1 TL
neutrales Pflanzenöl oder Sonnenblumenöl25 ml
Sauerkirschen50 g
Salz Prise
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl, Backpulver,Salz und den Zucker in einer Schüssel vermischen

    2.In der zweiten Schüssel Milch, Ei, Mandelaroma und Pflanzenöl gut verrühren

    3.trockene Zutaten zur zweiten Schüssel hinzugeben ( WICHTIG: nur solange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind, teig kann noch Klümpchen enthalten)

    4.Backofen auf 200 °C vorheizen. Kirschen abtropfen und vorsichtig hinzugeben

    5.Den Teig in 6-er Muffinbblech hineinfüllen und auf der mittleren Schiene die Muffins für etwa 25 Minuten backen bis es oben aufreißt

    6.Blech rausnehmen und Muffins für 5 Minuten ruhen lassen, mit Puderzucker bestäuben ( wer will kann den Puderzucker mit dem Kirschwasser der Sauerkischen mischen und somit eine rosa Glasur auf den Muffins zaubern)

    7.Tipp: für Milchallergiker oder Kalorienbewusste, man kann anstatt Milch auch ungesüßte Sojamilch nehmen, somit bekommt der Muffin einen leicht nussigen Geschmack und ist viel gesünder durch sein Kalzium

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Muffin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich