Kirsch-Muffin

50 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt 125 g
Backpulver 1 TL
Zucker 30 g
Milch 100 ml
Ei 1
Mandelaroma 1 TL
neutrales Pflanzenöl oder Sonnenblumenöl 25 ml
Sauerkirschen 50 g
Salz Prise
Puderzucker 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1073 (256)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
39,4 g
Fett
8,5 g

Zubereitung

1.Mehl, Backpulver,Salz und den Zucker in einer Schüssel vermischen

2.In der zweiten Schüssel Milch, Ei, Mandelaroma und Pflanzenöl gut verrühren

3.trockene Zutaten zur zweiten Schüssel hinzugeben ( WICHTIG: nur solange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind, teig kann noch Klümpchen enthalten)

4.Backofen auf 200 °C vorheizen. Kirschen abtropfen und vorsichtig hinzugeben

5.Den Teig in 6-er Muffinbblech hineinfüllen und auf der mittleren Schiene die Muffins für etwa 25 Minuten backen bis es oben aufreißt

6.Blech rausnehmen und Muffins für 5 Minuten ruhen lassen, mit Puderzucker bestäuben ( wer will kann den Puderzucker mit dem Kirschwasser der Sauerkischen mischen und somit eine rosa Glasur auf den Muffins zaubern)

7.Tipp: für Milchallergiker oder Kalorienbewusste, man kann anstatt Milch auch ungesüßte Sojamilch nehmen, somit bekommt der Muffin einen leicht nussigen Geschmack und ist viel gesünder durch sein Kalzium

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