Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Butter | 250 gr |
Zucker | 175 gr |
Eier | 5 |
Mehl | 200 gr |
Speisestärke | 50 gr |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Orangenschale | 1 Päckchen |
Nougat | 100 gr |
Paniermehl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2105 (503)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2105 (503)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.butter und zucker cremig rühren. die eier trennen.eigelb nach und nach unterrühren. mehl,speisestrke,backpulver und salz mischen und esslöffelweise unter die creme rühren.
2.den teig halbieren. eine hälfte mit orangenschale verrühren. nougar in würfe schneiden und unter die zweite hälfterühren.
3.eiweiß sehr steif schlagen und zu jedem teigteil die hälfte des eischnees geben.
4.die form´einfeten und mit semmelbrösel ausstreuen. erst den hellen teig in die form geben, dann den dunklen teig darauf verteilen.
5.im vorgeheizten backofen bei 175 grad ca 1 1/4 std.backen. wärend der letzen 20 minten mit alufolie abdecken damit der kuchen nicht zu dunkel wird. in der form 5 min.abkühlen laßen und mit puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „k Nougat-Marmorkuchen“