1. Home
  2. Rezept
  3. k Nougat-Marmorkuchen

k Nougat-Marmorkuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter250 gr
Zucker175 gr
Eier5
Mehl200 gr
Speisestärke50 gr
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Orangenschale1 Päckchen
Nougat100 gr
Paniermehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.butter und zucker cremig rühren. die eier trennen.eigelb nach und nach unterrühren. mehl,speisestrke,backpulver und salz mischen und esslöffelweise unter die creme rühren.

    2.den teig halbieren. eine hälfte mit orangenschale verrühren. nougar in würfe schneiden und unter die zweite hälfterühren.

    3.eiweiß sehr steif schlagen und zu jedem teigteil die hälfte des eischnees geben.

    4.die form´einfeten und mit semmelbrösel ausstreuen. erst den hellen teig in die form geben, dann den dunklen teig darauf verteilen.

    5.im vorgeheizten backofen bei 175 grad ca 1 1/4 std.backen. wärend der letzen 20 minten mit alufolie abdecken damit der kuchen nicht zu dunkel wird. in der form 5 min.abkühlen laßen und mit puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****h
    vom
    Profilbild von s****h

Auch lecker

Kommentare zu „k Nougat-Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich