Kohlrouladen

Rezept: Kohlrouladen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 Stück
Weißkohl frisch
1 Kilo
Schweinehackfleisch
3 Stück
Eigelb
1 Stück
Gemüsezwiebel
2 Stück
Brötchen
Salz
Pfeffer
Sahne
1,5 Liter
Fleischbrühe
Butterschmalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
12 (3)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
0,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Kohlrouladen

Das Hackfleisch mit Eigelb, Salz, Pfeffer, eingeweichten Brötchen, gedünsteten Zwiebeln und etwas Sahne verkneten. Währenddessen den Weißkohl, dem zuvor der Strunk entfernt wurde,l in kochendes Salzwasser legen und blanchieren. Nach und nach die großen, äußeren Blätter ablösen (Vorsicht: heiß) und auf einem Küchentuch abtrocknen. Diesen Vorgang wiederholen bis die Blätter zu klein werden. 2 - 3 Kohlblätter nun überlappend platzieren und etwas von dem Hackfleisch darauf geben. Alles so zusammen rollen und mit Küchengarn festbinden, dass von dem Fleisch nichts mehr zu sehen ist. Die Kohlrouladen in einem großen Topf mit Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten. Dann mit Flüssigkeit (Brühe und Kohlwasser) nach und nach aufgießen, mit dem übrigen Kohl bedecken und ca. 1 Std.schmoren lassen.

KOMMENTARE
Kohlrouladen

Benutzerbild von Kochmamma
   Kochmamma
Leckeres Essen mmmmmmmmmmmmmm LG Adriane
Benutzerbild von tachposcht
   tachposcht
Super Hausmannskost, dafür 5*
Benutzerbild von ones4all
   ones4all
ich liebe die Kohlrouladen meiner Mutter, vielleicht ja deine auch, sehen sehr appetitlich aus.*****
Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
Dafür von mir 5 *****
Benutzerbild von Schokominze
   Schokominze
Ich mag so deftige Sachen.....Hm...Muß grad an die Kohlrouladen meiner Omi denken.....

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