Zutaten für 4 Personen
fest kochende Kartoffeln | 800 g |
Rumpsteak | 300 g |
geräucheter durchwachsener Speck | 100 g |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Paprika-Edelsüß | etwas |
Kirschtomaten | 150 g |
Tiroler Bergkäse | 100 g |
Majoran | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Speck in Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
2.1 EL Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Speck und das Fleisch darin 2-3 Minuten kräftig anbraten und herausnehmen. 1 EL Butterschmalz zum Bratenfett geben, und die Kartoffelscheiben im heißen Fett ca. 10 Minuten knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Speck, die Zwiebeln und das Fleisch zurück in die Pfanne geben.
3.Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Den Käse fein reiben, die Tomaten unter die G`röstl-Pfanne heben und den Käse darüber streuen.
4.Die G`röstl-Pfanne im vorgeheitzen Backofen Umluft: 175°C, Gas: stufe 3 ca 15 Minuten gratinieren. Inzwsichen den Majoran waschen und trockenschütteln. die Blätter von den stielen zupfen und den Auflauf damit bestreuen.
5.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Überbackenes Tiroler G`röstl“