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Überbackenes Tiroler G`röstl

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fest kochende Kartoffeln800 g
Rumpsteak300 g
geräucheter durchwachsener Speck100 g
Zwiebeln2 mittelgroße
Butterschmalz2 EL
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Paprika-Edelsüß etwas
Kirschtomaten150 g
Tiroler Bergkäse100 g
Majoran½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Speck in Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

    2.1 EL Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Speck und das Fleisch darin 2-3 Minuten kräftig anbraten und herausnehmen. 1 EL Butterschmalz zum Bratenfett geben, und die Kartoffelscheiben im heißen Fett ca. 10 Minuten knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Speck, die Zwiebeln und das Fleisch zurück in die Pfanne geben.

    3.Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Den Käse fein reiben, die Tomaten unter die G`röstl-Pfanne heben und den Käse darüber streuen.

    4.Die G`röstl-Pfanne im vorgeheitzen Backofen Umluft: 175°C, Gas: stufe 3 ca 15 Minuten gratinieren. Inzwsichen den Majoran waschen und trockenschütteln. die Blätter von den stielen zupfen und den Auflauf damit bestreuen.

    5.Guten Appetit !!!

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    Rezept von Moni_Peter
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