Zutaten für 4 Personen
Thymian | ½ Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Rosmarin | ½ Bund |
Hähnchen a`ca.950g küchenfertig | 2 |
Butter | 80 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Whisky | 50 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
trockener Sherry | 30 ml |
Portwein | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kräuter abbrausen und trockenschütteln. Thymian und Petersilienblätter sowie die Rosmarinnadeln abzupfen. Nach den Sorten getrennt fein hacken. Die Hähnchen kalt abbrausen und trockentupfen. Je die Hälfte vom Rosmarin und Thymian mit der gesamten Petersilie und 40g Butter vermischen. Die Kräuterbutter mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen auf 220 Grad Umluft: 300°C vorheizen.
2.Die Kräutermasse in die Hähnchen füllen. Die restliche Butter schmelzen lassen, und die Hähnchen damit bestreichen, salzen und pfeffern. Die Hähnchen in eine Ofenfeste Form legen und im Ofen 10 Minuten garen. Dabei mehrmals wenden. Herausnehmen. Die Hähnchen mit 25 ml Whiskey flambieren und mit der Brühe ablöschen. Weitere 45 Minuten im Ofen garen. Häufig mit dem Bratensaft übergießen.
3.Die Hähnchen herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit dem Sherry, dem Portwein sowie dem restlichen Whiskey vom Boden lösen, und bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und die restlichen Kräuter einstreuen. Die Hähnchen tranchieren, auf einer Platte anrichten und mit der Portweinsoße begießen
4.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Kräuterhähnchen mit Portweinsoße“