1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörtorte

Eierlikörtorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kakao Biskuitboden etwas
Eier3
Zucker80 gr.
Mehl80 gr.
Kakaopulver20 gr.
Backpulver1 TL
Creme etwas
Butter100 gr.
Puderzucker100 gr.
Eigelb3
Vanillezucker2 Pk.
Eierlikör¼ l
Gelatine8 Bl.
Schlagsahne¼ l
Eiweiß3
Waffelröllchen2 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Kakao und Backpulver vermischen. Die Eier und den Zucker schaumig schlagen bis sich die Masse verdoppelt. Nach und nach die Mehl- Kakao- Mischung unterrühren. Den Teig in eine Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 Min. backen. In der Zwischenzeit die weiche Butter, Puderzucker, Eigelb, Vanillezucker und den Eierlikör nach und nach verrühren. Gelatine einweichen und nach Packungsanleitung auflösen. Gelatine abkühlen lassen und die Eigelbmasse löffelweise unterrühren. Sobald die Masse fester wird die steif geschlagene Sahne und den Eischnee unterheben. Den Boden auskühlen lassen. Die Waffelröllchen am Springformrand aufstellen. Die Creme auf dem Tortenboden verteilen und die Eierlikörtorte kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich