Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kakao Biskuitboden | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 80 gr. |
Mehl | 80 gr. |
Kakaopulver | 20 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Creme | etwas |
Butter | 100 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Eigelb | 3 |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Eierlikör | ¼ l |
Gelatine | 8 Bl. |
Schlagsahne | ¼ l |
Eiweiß | 3 |
Waffelröllchen | 2 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Kakao und Backpulver vermischen. Die Eier und den Zucker schaumig schlagen bis sich die Masse verdoppelt. Nach und nach die Mehl- Kakao- Mischung unterrühren. Den Teig in eine Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 Min. backen. In der Zwischenzeit die weiche Butter, Puderzucker, Eigelb, Vanillezucker und den Eierlikör nach und nach verrühren. Gelatine einweichen und nach Packungsanleitung auflösen. Gelatine abkühlen lassen und die Eigelbmasse löffelweise unterrühren. Sobald die Masse fester wird die steif geschlagene Sahne und den Eischnee unterheben. Den Boden auskühlen lassen. Die Waffelröllchen am Springformrand aufstellen. Die Creme auf dem Tortenboden verteilen und die Eierlikörtorte kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
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