Schoko-Schmand-Kuchen

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter oder Margarine 150 gr.
Zucker 130 gr.
Mehl 150 gr.
Backpulver 0,5 P.
Vanillezucker 1 P.
Eier 3
Teig 2 etwas
Butter oder Margarine 150 gr.
Zucker 130 gr.
Mehl 130 gr.
Kakaopulver schwach entölt 20 gr.
Backpulver 0,5 P.
Vanillezucker 1 P.
Eier 3
Füllung und Guss etwas
Schmand 4 Becher
Blockschokolade 200 gr. 1 Tafel
Margarine etwas
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2097 (501)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
54,2 g
Fett
29,9 g

Zubereitung

1.Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig heben. Backform (26-Springform) fetten und Teig einfüllen. Backofen auf 175 Grad vorheizen und Kuchen ca. 35 Min. backen. Aus der Form lösen und auf dem Kuchenrost erkalten lassen. Mit den Zutaten für Boden 2 auf die gleiche Weise den dunklen Boden herstellen. Beide Böden jeweils einmal waagerecht durchschneiden.

2.Einen hellen Boden auf die Kuchenplatte legen und mit einen Becher Schmand (wer etwas mehr haben möchte nimmt noch einen guten Esslöffel Schmand aus einem weiteren Becher) bestreichen, danach einen dunklen Boden auflegen und wieder mit 1 Becher Schmand (+ 1 Eßl.) bestreichen. Hellen Boden auflegen und Bestreichen. Abschluss ist ein dunkler Boden.

3.Für den Guss die Schokolade klein brechen und im Wasserbad oder der Mikrowelle auflösen. In die warme Schokolade so viel Margarine unterrühren bis die Schokolade schön glänzt und gut zu verstreichen ist. Den Kuchen damit überziehen und anschließend mit Mandelplättchen oder mit weissen Schokoraspeln verziehren.

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