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Eierlikörtorte

1 Std 4 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Mehl100 Gramm
Haselnusskrokant50 Gramm
Zitronenschale gerieben etwas
Gelatine8 Blatt
Eier3 Stück
Sahnequark500 Gramm
Eierlikör200 Millilitter
Zucker110 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Pfirsiche1 Dose
Sahnesteif1 Päckchen
Haselnusskrokant20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 4 Min
  • 1.Teig: 75 g Butter, 1 EL Zucker , 1 Ei und Salz cremig rühren. Mehl, zerbröselten Krokant und Zitronenschale unterkneten. Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kühlen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig ca 1 cm dick ausrollen, auf ein mit Backpaapier belegtes Blech legen und 20-25 Minuten backen.

    2.Erkaltenen Boden zerbröseln und mit ca 50 g zerlassener Butter verkneten bis wieder ein schöner Teig entsteht. Teig in eine Backform drücken, 1-2 cm am Rand hocharbeiten.

    3.Füllung: Gelatine in Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb, Quark, Likör, 50 g Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und -Saft verrühren. Gelatine ausdrücken, im heißen Wasserbad auflösen und in die Creme rühren. Ca 20 Minuten kühlen. Eiweiß steif schlagen und dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Creme heben. 2 El Creme auf den ausgekühlten Boden streichen.

    4.Die Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Ein Viertel davon auf der Creme verteilen und mit der restlichen Creme bedecken. Die Torte 3 Stunden kühlen, dann vorsichtig aus der Form lösen.

    5.Mit den Rest - Pfirsichen kreisförmig belegen. Sahne, Sahnesteif undRestzucker steif schlagen und mit dem Spritzbeutel kleine Tupfen aufspritzen. Mit Krokant Tortenmitte und Sahnetupfen verziern.

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