Gemüse: Brennessel Gemüse/Brennessel Spinat

Rezept: Gemüse: Brennessel Gemüse/Brennessel Spinat
Vitaminreich und super Preiswert! Der nächste Frühling kommt bestimmt..
7
Vitaminreich und super Preiswert! Der nächste Frühling kommt bestimmt..
00:50
5
57362
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1,5 kg
Brennesseln
50 g
Butter
100 g
Gemüsebrühe
1 Becher
Crème fraîche
Salz,Pfeffer,Muskat
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1101 (263)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
29,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gemüse: Brennessel Gemüse/Brennessel Spinat

ZUBEREITUNG
Gemüse: Brennessel Gemüse/Brennessel Spinat

1
Brennesseln putzen. In einem großen Topf Butter zerlassen und gewaschenen Brennesseln darin bei schwacher Hitze 20 Minuten dünsten. Gemüsebrühe und Crème fraîche in einem separaten Topf aufkochen, mit den Brennesseln vermischen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. mit Sahne verfeinern.
2
Den besten Geschmack haben die ersten, etwa 20 Zentimeter langen Pflanzen im Frühjahr oder bei größeren Pflanzen die Triebspitzen. Der unangenehmen Wirkung der Nesselhaare kann man entgegenwirken, indem man die Triebe in ein Tuch wickelt und stark wringt, sie kurz blanchiert oder ihnen eine kräftige Dusche verabreicht. Ist die Pflanze getrocknet, verliert sie ebenfalls ihre reizende Wirkung.

KOMMENTARE
Gemüse: Brennessel Gemüse/Brennessel Spinat

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ganz klasse. Ist Oberlecker. Ich bin immer wieder begeistert über deine Kreationen. LG. Dieter
Benutzerbild von goach
   goach
Mal sehen, ob ich das Zeug in meinem Gelände auf diese Art los werde. :-)) LG Gerhard
Benutzerbild von Nickie
   Nickie
Leckere 5***** für dich! LG Elke
Benutzerbild von Pimperle
   Pimperle
Super!
Benutzerbild von Franja
   Franja
Das finde ich super klasse,es gibt viel zu wenig Rezepte mit Brennessel....

Um das Rezept "Gemüse: Brennessel Gemüse/Brennessel Spinat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung