Gemüse: Brennessel Gemüse/Brennessel Spinat

50 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brennesseln 1,5 kg
Butter 50 g
Gemüsebrühe 100 g
Crème fraîche 1 Becher
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Sahne etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Brennesseln putzen. In einem großen Topf Butter zerlassen und gewaschenen Brennesseln darin bei schwacher Hitze 20 Minuten dünsten. Gemüsebrühe und Crème fraîche in einem separaten Topf aufkochen, mit den Brennesseln vermischen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. mit Sahne verfeinern.

2.Den besten Geschmack haben die ersten, etwa 20 Zentimeter langen Pflanzen im Frühjahr oder bei größeren Pflanzen die Triebspitzen. Der unangenehmen Wirkung der Nesselhaare kann man entgegenwirken, indem man die Triebe in ein Tuch wickelt und stark wringt, sie kurz blanchiert oder ihnen eine kräftige Dusche verabreicht. Ist die Pflanze getrocknet, verliert sie ebenfalls ihre reizende Wirkung.

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Brennessel Gemüse/Brennessel Spinat“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse: Brennessel Gemüse/Brennessel Spinat“