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Warmer Moorhuhn-Brennesselsalat á la Zacherl

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Moorhühner2 Stk.
Knoblauchknolle2 Stk.
Thymian4 Stk.
Butter100 gr.
Brennesselblätter6 EL
Zwiebel1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Speck50 gr.
Olivenöl1 Schuss
Noilly Prat10 ml
Paprikaschote rot½ Stk.
Currypulver1 Prise
Ahornsirup1 Schuss
Rotweinessig1 Schuss
Wildkräuter1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pflanzenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Brüste des Moorhuhns auslösen. Die Brüste auf der Hautseite 3 Minuten in Öl anbraten. Die Knoblauchknollen halbieren und mit Thymian und Butter kurz darauf hinzugeben. Wenden und dann mit der Hautseite nach oben für 15 Minuten bei 180 °C in den Backofen schieben.

    2.Von den Brennnesseln die obersten drei Triebe ablösen und diese in siedendem Salzwasser blanchieren. Dann in Eiswasser abschrecken, damit die Farbe erhalten bleibt.

    3.Zwiebel und Schalotte abziehen, in feine Scheiben schneiden und zusammen mit dem gewürfelten Speck in Olivenöl goldbraun anbraten. Mit Noilly Prat ablöschen. Die Paprika schälen und in feine Längsstreifen schneiden und mit zu den Zwiebeln geben. Mit Curry, Salz, Pfeffer, Rotweinessig und Ahornsirup abschmecken.

    4.Auf dem Teller zuunterst die gewaschenen und gezupften Wildkräuter anrichten. Die leicht gehackten Brennnesseln unter die Zwiebel-Paprika-Melange mischen und dann auf den Wildkräutern verteilen. Die Moorhuhnbrüstchen diagonal aufschneiden, salzen und pfeffern und auf dem Salat drapieren.

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