Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderleber in Scheiben | 800 Gramm |
Schalotten frisch | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rinderfond | 1 Glas |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Balsamico-Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Leberscheiben putzen, wie Geschnetzeltes schneiden, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Pfanne auswischen und den Zucker darin karamelisieren, mit Bratenfond und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Die kleingeschnittenen Schalotten und den ebenfalls kleingeschnittenen Knoblauch zugeben, dann die Leber dazu und ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Balsamico säuerlich abschmecken.
2.dazu frischen Kartoffelbrei und Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****r
vom
Kommentare zu „Lebergeschnetzeltes“