Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchen | 1 ganzes |
Zwiebeln | 500 Gramm |
Knoblauchzehen | 5 |
Tomaten | 500 Gramm |
Äpfel | 250 Gramm |
Hühnerbrühe | 100 cl |
etwas Rosmarin | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Salz, Peffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen und zudrücken.
2.Tomaten überbrühen und die Haut abziehen.
3.Kaninchen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Mehl bestäuben und in Oel braun braten. Aus dem Schmortopf nehmen und warm stellen.
4.Äpfel schälen, entkernen und achteln.
5.In einem Schmortopf das Gemüse un die Äpfel in Butter andünsten, Brühe und Rosmarin hinzufügen. Im geschlossenen Topf einmal aufkochen, dann das angebratene Kaninchen hineinlegen. Denn Topf schliessen und alles bei geringer Wärme im geschlossenen Topf ca. 45 Min. schmoren. Danach den Deckel abnehmen und weitere 30 Min. weiterschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Aus dem Bratenfond ein Soße herstellen, je nach Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Kaninchen ganz nach meiner Mutti“