1. Home
  2. Rezept
  3. Feigen-Kokos-Tarte

Feigen-Kokos-Tarte

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Butter125 g
Eier4 Stk.
Zucker150 g
Saft von einer Limette etwas
frische Feigen400 g
Kokosraspeln80 g
Kokosmilch250 g
Johannisbeergelee3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für den Teig: Mehl, Butter, 50 g Zucker und 1 Ei zu einem Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Diese dann für ca. 30 Min. kalt stellen.

    2.Die restlichen Eier mit 100 g Zucker aufschlagen, und die Kokosmilch und -raspeln mit dem Limettensaft unterrühren.

    3.Die Tarteform einfetten und den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in die Form legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Kokosmischung darauf verteilen und ca. 45 Min. backen. Anschließend abkühlen lassen.

    4.Die Feigen waschen und in dünne Scheiben schneiden; schuppenartig auf die Tarte legen. Dann mit dem Johannisbeergelee (zuvor erwärmen) gleichmäßig bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Feigen-Kokos-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich