Feigen-Kokos-Tarte

Rezept: Feigen-Kokos-Tarte
exotisch
3
exotisch
00:25
1
1205
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Mehl
125 g
Butter
4 Stk.
Eier
150 g
Zucker
Saft von einer Limette
400 g
frische Feigen
80 g
Kokosraspeln
250 g
Kokosmilch
3 EL
Johannisbeergelee
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.06.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1415 (338)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
42,3 g
Fett
17,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Feigen-Kokos-Tarte

Erdbeertorte von Puppa
erdnussbutter-gelee-bagel

ZUBEREITUNG
Feigen-Kokos-Tarte

1
Für den Teig: Mehl, Butter, 50 g Zucker und 1 Ei zu einem Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Diese dann für ca. 30 Min. kalt stellen.
2
Die restlichen Eier mit 100 g Zucker aufschlagen, und die Kokosmilch und -raspeln mit dem Limettensaft unterrühren.
3
Die Tarteform einfetten und den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in die Form legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Kokosmischung darauf verteilen und ca. 45 Min. backen. Anschließend abkühlen lassen.
4
Die Feigen waschen und in dünne Scheiben schneiden; schuppenartig auf die Tarte legen. Dann mit dem Johannisbeergelee (zuvor erwärmen) gleichmäßig bestreichen.

KOMMENTARE
Feigen-Kokos-Tarte

Benutzerbild von Test00
   Test00
Da gibt es nix zu meckern. Ist überaus lecker. LG. Dieter

Um das Rezept "Feigen-Kokos-Tarte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung