1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Weichsel-Kuchen

Schoko-Weichsel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter12 dag
Zucker12 dag
Haushaltsschokolade12 dag
Mehl14 dag
Kirschen Schattenmorellen1 Dose
Eigelb5 Stk.
Eiklar5 Stk.
Vanillezucker1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.o Kompottweichseln auf ein Sieb leeren und abtropfen lassen. o Butter, erweichte Schokolade, die halbe Zuckermenge und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Dotter einrühren. Die Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Etwas Eischnee in die Buttermasse rühren, dann alles mit dem Kochlöffel, unter langsamer Zugabe des gesiebten Mehles zu einer glatten Masse vermengen. Zuletzt die abgetropften Weichseln unter die Schokolademasse mischen. o Die Masse in eine befettete und bemehlte Kuchenform füllen. Anfangs bei mittlerer Hitze (150°C) und später bei mäßiger Hitze (180°C) backen. Backzeit ca. 60 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Weichsel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich