1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Focaccia mit Birnen

Süße Focaccia mit Birnen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Magerquark125 g
Zucker3 EL
Salz etwas
Milch4 EL
Öl4 EL
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Rosmarinnadeln frisch oder getrocknet)3 TL
Birnen350 g
Zitronensaft4 EL
Saure Sahne200 g
flüssiger Honig3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.1. Quark mit Zucker, 1 Prise Salz, Milch und Öl verrühren. Mehl, Backpulver und 1 TL gehackten Rosmarin mischen, zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. 2. Birnen waschen, den Blütenansatz abschneiden. Die Birnen bis zum Stiel quer in Scheiben hobeln und mit Zitronensaft beträufeln. 3. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Fladen (ca. 15x10 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 4. Die Teigfladen mit saurer Sahne bestreichen. 2 TL Rosmarinnadeln darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 18-20 Minuten hellbraun backen. 5. Nach dem Backen sofort mit Honig beträufeln und lauwarm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Focaccia mit Birnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich