Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 40 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Mehl | 40 gr. |
Fleischbrühe | ¼ l |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Champagner | 350 ml |
Eigelb | 2 Stk. |
Sahne | 3 EL |
Eiweiß | 2 Stk. |
Champignons frisch in Scheiben | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)30 (7)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)30 (7)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebelwürfel in Butter glasig anbraten. Mehl einstreuen und eine sehr helle Einbrenne zubreieten. 1 Liter Brühe angießen und das Ganze 10 - 15 min köcheln lassen.
2.1/4 Liter Brühe nachgießen, mit Salz und Zitronensaft würzen und den Champagner (oder trockenen Sekt) dazu geben.
3.Eigelb mit der Sahne schlagen und die Suppe damit binden ( nicht mehr kochen lassen).
4.Eischnee mit etwas Salz steif schlagen, Nocken abstechen und in siedendem Salzwasser fest werden lassen.
5.Suppe mit Eiweißnocken und Champignonscheiben garnieren.
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vom
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