Zutaten für 4 Personen
100 g Walnüsse | etwas |
300 g Feldsalat | etwas |
500 g Schweizer Raclettekäse | etwas |
4 feste Birnen | etwas |
Butter | etwas |
einige Scheiben Nussbrot | etwas |
Salatdressing nach Wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie stark duften, auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Den Salat gründlich waschen, trocken schleudern , in 4 flachen Suppentellern anrichten. Den Raclettekäse in Stifte schneiden, mit den Walnüssen im Salat verteilen.
2.Die Birnen in Schnitze schneiden, das Kerngehäuse entfernen, in Butter zart anbraten. Dann die Birnenschnitze zwischen den Salat stecken, mit Dressing deiner Wahl beträufeln. Mit Nussbrot servieren.
Dressing 1 Tipp:
3.2 EL Apfelessig ,3 EL Kürbiskernöl,1 gestr. TL Dijon Senf ,½ TL Kräutersalz,Pfeffer.a.d.Mühle ,1 kleine Frühlingszwiebel.Die Frühlingszwiebel fein schneiden und alle Zutaten miteinander verrühren.
2 Tipp:
4.Saft von 1 Zitrone ,3 EL Walnussöl ,5 Blätter Zitronenmelisse,1 Stengel Petersilie,Salz, Pfeffer.Die Kräuter fein hacken und zusammen mit den anderen Zutaten zu einer Soße verrühren.
3 Tipp :
5.4 EL Sherryessig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer ,50 g Mayonnaise oder Joghurt,50 ml flüssige Sahne, 4 EL Walnußöl, frische Kräuter Schnittlauch ,Maggikraut und Petersilie . Die Kräuter fein hacken und zusammen mit den anderen Zutaten zu einer Soße verrühren.
4 Mein Lieblingsdressing ;0)
6.Mein Lieblingsdressing ;0) 1 TL Senf ,etwas frischer Knoblauch ,Cayennepfeffer ,2 EL Zucker ,2 EL Salz ,0,1 l kräftige Geflügelbrühe ,ca. ¼ l Olivenöl extra vergine ,1 EL Essig weiß ,1 EL Balsamicoessig ,2 EL Orangensaft
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Salate : Lauwarmer Feldsalat mit Birnen und Raclettekäse“