Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 3 Blatt |
Eier | 4 |
Zucker | 120 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mascarpone | 500 Gramm |
Schlagsahne | 200 ml |
Erdinger Weißenbier | 300 ml |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 12 |
Erdbeere | 150 Gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelantine nach Anweißung einweichen. Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Eigelb mit 80 gr Zucker, Vanille-Zucker und 150 ml Weißenbier über einem kochenden Wasserbad schön cremig schlagen.Die Crememasse vom Wasserbad nehmen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mascarpone zugeben und mit dem Schneebesen unterrühren. Die Masse kalt stellen , bis sie gelieren beginnt. Die Eiweiß mit eine Prise Salz und den restlichen Zucker zu Eischnee schlagen. Sahne steif schlagen . Abweselnd Eischnee und Sahne unter die Mascarponemasse heben. Die Löffelbiskuit mit dem restlichen Weißbier tränken und je 3 davon in ein hohes Dessertglas stellen. Mascarponecreme in einer Spritzbeutel füllen und vorsichtig in die Gläser füllen . Danach die Gläser für gut 4 Stunden kalt stellen. Die Erdbeeren (oder aufgetaucht) mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren und als Häubchen auf das fertige Weißbier - Tiramisu geben
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vom
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